Середина календаря
Всё насквозь уже солнцем прогрето,
На смородине кисти висят,
Размером почти с виноград.
Полевые цветы, как ковёр,
Застилают бескрайний простор,
Воздух, будто желе, дрожит,
Горизонт, как в воде лежит,
Длится долго июльский день,
Не помощница ему тень,
Вечер может лишь чем - то помочь,
А за ним - долгожданная ночь.
Свидетельство о публикации №122072007177