КСВ-21

Не буду, не хочу, не надо, хватит!
И эти фразы вторят в голове.
Сердечный ритм разлад такой не сгладит,
Замены нервам нет, как тетиве.

Надежда бьется... Может быть однажды,
Барьеры, маски вдребезги разбив,
Сознание любовь забудоражит -
Та что пропала, спрятавшись в архив.

Она прикрылась просто и невинно,
Её броню нетрудно растопить.
Всего лишь одиночество - СКОТИНА!
Воздвигло лабиринт, чтоб не любить.

Загоны, психи, правила, запреты -
И нет конца от счастия щитам.
И вроде не под дулом пистолета,
Но словно тело рвется пополам.

Есть правило как знание, привычка.
Оно просто до глубины души:
Любовь - болезнь, познав - сгоришь как спичка,
В страданиях года свои прожив.

И вроде молод и не плох собою,
Мозгами, бог судья, не обделен,
Бреду тропой извечно кольцевою,
Что счастье - грех, и он мне запрещен.

Так без оков, к земле всех приковавших,
Впустую жгу десятков третий круг....
Улыбкой провожу любовь познавших...
Молюсь не наложить на себя рук...


Рецензии