Зима и лето

Лето зимы короче
(Сказано между прочим).
Длится оно быстрее
зимних суровых вьюг.
Днями летят заботы -
Утро и на работу.
Ночи - быстрые строчки.
Их прочитать не досуг.

Душно и вечерами,
Вся ребятня дворами
Носится целыми днями,
Чтобы успеть везде.
Кто с утра на рыбалку
Или игра в "салку".
Смотришь, ну тут же были
И не найти нигде.

Лето торопит пухом,
Жарким повеет духом.
Маревом от асфальта -
Тяжкий горячий дух.
Где-то на верхней орбите
Солнце встает в зените.
Все и замрет, следите?
Хоть обращайся "в слух".


Рецензии
Читается на одном дыхании, легко, почти позитивно!
"Ночи - быстрые строчки" - как же это верно и красиво сказано.
Жаль только, что "лето зимы короче"!

Татьяна Ивановна Ткачева   21.08.2022 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.