НоЧь
Так трепетно, так бережно светло.
В моей неутопаемой печали
Разбила, словно солнце, мне окно.
И просочился свет в мои покои,
Сметая злобу на своём пути.
Я выглядел, как будто, успокоен,
А на душе плясали дикари.
А на душе пожаром синим-синим
Раскинулся заснеженный простор!
Мне холодно.. И на ресницах иней
Плетёт замысловатый свой узор.
И не было в тот миг тебя милее..
И не было в тот час тебя теплей.
Побудь со мной, красавица, смелее!
Побудь со мною, милая, нежней.
Быть может через годы в расстояньях
Забудутся тебе мои глаза,
Шальные перевстречи - не свиданья,
И наша прогоревшая звезда.
Пускай она сияет в предрассветьи
На столько долго, сколько можно ждать.
Я помню Вас в июньском жарком лете.
Увы... Меня луна зовёт мечтать.
2013
Свидетельство о публикации №122072007070