Что за замысел?

Что за замысел у создателей мира?
Женщин манит блеск сапфира,
Мужчины меряются состоянием.
Кто-то завидует под этим влиянием.

У одних кредиты, у других часть страны.
Последние воруют и не чувствуют вины.
Первые же необязязательно дураки,
Просто плывут по течению реки.

Лицемерят политики и врут без конца.
Так что же за замысел у Творца?
Богатенькие делят бюджет,
Покупают власть и делят бюджет.

Простые под их налогами-
Думают, как не упасть.
Существуют мизерными доходами,
В вечной нужде трудясь…

А может вовсе все само по себе,
И нет никакого Живого Бога?
У меня не укладывается в голове,
Если так, - то мы из обезьяньего рода!?


Рецензии
Звонят сейчас из ВТБ. Начинают че-то нести.
Говорю: об этом потом. Сначала скажите, чей Крым.
Ответ: ну вы же понимаете, я не могу на работе об этом говорить!
Ок. Чей Херсон?
Он так осторожненько: Херсон наш!
Чей наш?
Гудочки. Эх.
(прочитала вечером в ЖЖ)

Татьяна Ульянина-Васта   20.07.2022 21:57     Заявить о нарушении