понарошку

Так жить, чтобы, как- понарошку,
Чтобы, все- иллюзорно, чтоб- быт,
Был похож-на степную дорожку,
Чтобы жизнь не хотелось-хулить.

Внял, вдохнул, еже- терпкие травы,
Заплутавши в тумане, уснул,
Колокольчик пастуший- трезвонит,
Это-сон, а не кто- то, боднул.

Мурашей –вереница, вползает,
Онемевшая ткань чутких –рук,
Распростёртых на травах, не внемлют,
Будь постелью мне, бархатный луг.

Будь мне -матерью, чресла- земное,
Обними, и любя лобызай,
Ты- земля, ты, десница-благая,
Понарошку, меня –на ругай.


Рецензии