такая зараза

тебя Господь подавал холодным,
всегда на третье, как-будто из мести,
довольно поздно, когда голодной
я не была уж, и если честно,

ты был не к месту.

или тебя приносил вдруг Дьявол
всегда случайно, без приглашения,
как-будто ради невинной забавы,
ты был тогда таким искушением,

тебя гнала я, правда, взашей…

по своей воле не шёл ты, эх,
такой негодник, такая зараза!
я умоляла об этом Тех,
тебя самого — ни разу,

видать, напрасно


Рецензии