Экспромт на июльскую тему

Сначала концовка романтичная.

Небо в июле синее-синее!
Ну, а деревья – густой изумруд.
Солнце на небе совсем апельсинное,
Облаком пышным ромашки цветут…

Сочные травы пьянят ароматом,
Запах медовый над лугом плывёт,
Важно жужжит толстый шмель полосатый:
В мешочке нектар для личинок несёт…

Летняя жизнь уже в полном разгаре:
Море купаться игриво зовёт,
В бронзовом все щеголяют загаре,
Мелодия томно по парку плывёт,

Повсюду гуляют влюблённые пары
И страстные вздохи слышны под луной…
Голос тихо звучит под аккорды гитары,
Алый парус скользит над июльской волной…

***
Теперь концовка отпускная))

Летняя жизнь уже в полном разгаре:
Дачник любуется на огород,
Только любители моря в  печали –
В Крым не летает сейчас самолёт)))

***
И концовка ироничная))

Летняя жизнь уже в  полном разгаре.
Где ж ты, любимый? Куда ты пропал?
Как говорят, мы в любовном угаре
Страстью бы напрочь сожгли сеновал.

20 июля 2022 г.


Рецензии