Утраченный мир

Обездоленный непонарошку,
Хоть на мягком ковре восседал,
В третий раз пообедав немножко,
Котофей понимания ждал!

Обессиленным выглядел, грустным,
Словно долго-предолго не ел!
Или ел то, что было невкусным
И безмерно об этом жалел...

Вспоминал о кладовке заветной,
Где частенько любил прикорнуть,
Что казалась не мрачной, а светлой -
Бесподобно в ней было вздремнуть!

Вспомнил старый шкаф несравненный
И не менее старый комод!
Каждый был как чертог сокровенный,
Где укромно хозяйничал кот!

Где укромно и по-королевски
Беспорядок порядком считал!
Вспоминал и о кресле,
Где, валяясь, сопел и мечтал.

О возвышенном и приземлённом!
Или, может быть, наоборот!
Или просто лежал утомлённый,
Отрешась от хвостатых забот!

Всё, увы, так внезапно утратил,
Что к потере ещё не привык!
Утешали кота, мол, приятель,
Мы ж с тобой! Отчего ж ты поник?

Даже думали, что расхворался,
Но ошиблись, радушно лучась!
Просто зверь чересчур растерялся -
Грустно в новой квартире сейчас...

Но изменится друг невесёлый
И денёк за деньком расцветёт!
Размурчится душа новосёла -
Много всяких местечек найдёт!..


Рецензии