Что человека веры от прочих отличает

18+




Что человека веры от прочих отличает?

                его смирение.

Религиозный человек всецело понимает

                своё предназначение.

Он Божью волю знает
         и самопроизвольно соблюдает

                Божественные повеления...


В иной духовной форме;

В иной необъяснимой мере

       подобное (аналогичное) присуще

                и Богу Всемогущему...

Он, создавая человека, принял странное решение -

[осознанно (не так, как люди бы сказали - "по наитию") -

в  порядке невообразимого Божественного самоограничения]

не ограничивать свободной воли человека,
                на земле живущего...


Осознанное невмешательство -
 становиться законодательною нормой;

Но человеку,
  обладающему истинною верой

доступно осознать, что Богу ведомы заранее
                все контингентные события.




(ср) 20.07.2022 (19:25-19:57)


Рецензии