В лучах рассвета лицезрел твой образ..

В лучах рассвета лицезрел твой образ..
Твой робкий взгляд тысячелетних дум
Просил меня остаться, тихий возглас
Манил меня к прохладе нежных лун.
 
Давай любить и быть с тобою вместе,
Давай бродить все ночи до утра!
Моя любимая и вечная невеста,
Я твой покорный преданный слуга.
 
Прислушайся, как бьётся моё сердце.
Задумайся, где спит моя душа?
Мои стихи, потрепанные песни
Заставят снова вдуматься в слова...
 
И счастия неоновые струны
Пронзили музыкой всего насквозь меня.
А губы так и жаждут поцелуя,
А сердцу так и хочется тепла.
 
Ты только молви крохотное слово,
А я, дознав, не слушав до конца,
Помчусь быстрее ветра ночью снова
Сквозь тень и мглу в объятия из сна.
 
Прекрасна ночь… Она пройдет однажды.
И в капельках рассвета образ твой
Не испарится, утолив мне жажду
Прохладной, вечной, пламенной весной!

2012


Рецензии