Однако же кто в час этот с тобой

Однако же кто в час этот с тобой,
Ни кем не слышима, а видна с километра,
В тебя дыхание планеты. И живой
Нужна другим.  Еще ползи в кюветы,

В овраги, и в воронки, в панциря...
В нагромождениях из тел найди живого,
С тебя все образы. А меркнет в торопях
Помазанная служка образцово...

...По нраву о профессии моей,
Ее я мыл, израненную душу...
... Девчонка санитарка хоть не верь,
Часы на стоп, полвзвода дышат южным

Дыханием без веры и потерь,
Но и на ней три кругляшка в полушку...
Не женское таскать среди тетерь,
И умирать без крика не в подушках.

Однако же и думать не греша,
В уделе этом не бывает совпадений...
Ей дали крови "по прямой" и в камышах,
Не дали умереть среди гонений.

Сестра. Сестричка. Время убеждать,
Долг отдан не в часы затмений...
Тебе подобные не могут воскрешать,
Им красные цветы. Ну а тебе гардении...


Рецензии
Прекрасно,написано,Константин!
Благодарю,особо за гардении...
Ангела хранителя всем кто рискуя своей жизнью спасает...
Мира и добра!

Таис Никольская   12.01.2023 07:49     Заявить о нарушении
Им бы не обелиски воздвигать, а машины трехосные двухметровые как у немцев. А мы их только и можем, словами да открытками. С этим миром точно что-то не так

Константин Акимов 2   12.01.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.