Если...

Если время уснуло и томит сердце память,
Не мила тебе сново в бездне ночи луна
И танцуют слова, чтобы душу изранить,
Возвращайся ко мне, что б не льстил сатана.

Если несколько ангелов в сумраке пели
С небольшою толпой облаков за окном,
Если дрожь появилась и ветра отшумели,
Возвращайся ко мне в мой придуманный дом.

Я тебе расскажу о цветах в безднах пыли,
О сплетеньи путей, что ведут к свету дух,
О любви неземной, о судьбе своей или,
Как поёт в кольцах пряжи синеглазый пастух.

Выпей чая со мной и забудь хохот чаек.
Не тоскуй по утрам и не плачь без меня.
Бестелесность луны в мире тлеет и тает
С цепью звёздных огней в невесомости сна.

Если грустен твой вид и природа устала,
О дождливых лучах в тонких стёклах молчит,
Значит вечность твоя всё тебе не сказала.

Возвращайся ко мне, когда дождь постучит.

Если солнце не мило в ржавых пятнах от йода,
От безветрия льнёт к царству страха и лжи,
Горький стыд возлюбя за стеной небосвода,
Возвращаясь ко мне, память в нём притуши.

Моей младшей дочери Маргарите.
20.07.2022г.


Рецензии