Если б вымолить мог я
расставанья ,как минимум, были бы реже чем встречи
и слеза – только радости миг бесконечный…
Если б вымолить мог я, если только бы вымолить мог.
чтобы шаг у судьбы был длинней траектории пули,
чтоб не в Грозном закончилась жизнь и не где-то в Кабуле,
чтоб с девчонкой в стогу- в ярко- сладко- горящем июле…
Чтобы рифмой строка нашей жизни и жизнь между строк.
Если б только бы мог я раскинуть игральные кости,
так ,что б кости легли оправданьем суду на помосте ,
тем, кто шел через ад и кто к смерти наведался в гости,
безысходно за честь, и по долгу увидев тот свет.
Если б вымолить мог я за вашу погибшую юность,
за надежду, что к мамам обманутою не вернулась,
но простите нас, мамы, Россия увы не согнулась,
офицерские звезды сменивши на блеск эполет.
Свидетельство о публикации №122072006651