Ответ критику

Мне говорил он, что ветер смеяться не может,
Что солнце на звезды мне не растолочь,
А осень постылая косточки гложет
Похожая очень на длинную ночь.

Что в листьях осенних нет прелести дивной
А в воздухе чуется стимул – рублем.
И надо писать деловые картины
О партии нашей и девке с веслом.

А беды лишь миг в веренице застолий,
Случайная встреча короче, чем миг,
И снег уходящий нельзя сыпать солью,
Из талой воды – нельзя сделать стих.


Рецензии
Образно, метафорично, ПОЭТИЧНО, лирично, ритмично(красивый ритм!), прочувствованно, проникновенно, с лёгкой печалью и грустинкой - так создано это произведение!

Татьяна Теплинская   13.10.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Ботолов   13.10.2022 19:23   Заявить о нарушении