Тёмные пятна

На солнце пятна тёмные бывают,
Быть может нестабильность не звезде?
И у людей порою возникают,
Потоки грязи в голубой воде.

Бывает близких до конца не знаем,
Мы можем зря обидеть, невзначай,
И иглы в чьё - то сердце загоняем,
И режем душу хлеще палача.

Потом бежим вымаливать прощенье,
И врём, что мы исправились давно,
А в голове ни капли сожаленья,
И вновь в своё играем домино.

И нас прощают, сложно, но прощают,
Мы цели добиваемся своей,
И тёмных пятен вновь не замечают,
Не верят, что мы сможем и больней.

Но маятник однажды покачнётся,
И вера, что осталась, в пух и прах,
Ты ранишь так, что всё, не обернётся,
И снова у тебя потери страх.

Она потухнет, станет безразличной,
Не будет нервов и скандальных фраз,
Рыданий и психозов истеричных,
Лишь только пустота убитых глаз.

И пусть на солнце бури, или пятна,
И где-то холодеет млечный путь,
Ты на земле теряешь, безвозвратно,
Вселенную, судьбу, любовь и суть.

20.07.22


Рецензии