Что нам осталось...

«Нам остаётся искусство,
чтобы не погибнуть перед истиной…»

                Фридрих Ницше

Вызнать бы правды хоть самую малость,
У Чудотворца спросив:
«Сколько ещё лиходеям осталось
Вольно бродить по Руси?..»

Гибнет на сечах великое племя,
Главы к земле преклонив.
Метится «лихо» в народное темя
Каждые ночи и дни.

Русские слёзы в церквах не просохли,
Как на ланитах блестят.
Жаль, что архангелы в небе оглохли –
Слышать молитв не хотят.

Рифмой глагольной разбудим их чувства,
В узел все нервы связав.
Что нам осталось от века? – Искусство –
Истины горькой глаза.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Что верно, то верно, дорогой Че!
"Что нам осталось от века? – Искусство –
Истины горькой глаза."
А что вы хотите??? Не время и не до него!
С горестной улыбкой!
Что верно, то верно!

Мария Сорока   26.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
Да... видать не до высоко сейчас,
коли с низменным совладать не можем...

Владислав Терентьев Самара   26.07.2022 17:56   Заявить о нарушении