Не надо зрелищ...
Не надо зрелищ, да и хлеба,
Когда, пусть рифма не нова,
Перед тобой одно лишь небо,
А под тобой одна трава.
Один лежишь на косогоре
И провожаешь облака.
Они, как парусники в море,
Приплывшие издалека...
Трава близка и слышно время,
Оно шуршит, скрываясь в ней.
Лежишь и чувствуешь, как темя
Обшаривает муравей!
(2021г.)
Свидетельство о публикации №122072006475