Стансы

Как молчаливо небо за окном,
Молчит лужайка и соседний дом,
Молчат деревья, только гнет их спины
Разбойник ветер – сильный, сильный, сильный.
И скоро дождь, прорвется с высоты
И рухнет с молчаливой лепоты -
С небесных гор, с высотных круч -
Докажет всем, он главный, он могуч.

Дождь, нудный осенний,
Тянет свои струи
Ждут его с воскресенья
Розы мои и туи…
Я не ждала, я знала
Дождь в эту среду будет…
Влаги природа алкала –
Брызнули тучи-груди.

Тина ожидания цветет.
Ветер эту тину не сметет,
Не сметут березы и ветла,
И её я тоже не смела.
Жду, слежу за облаками -
Стелят по небу татами,
Собирают, скатывают туго -
Трудятся ветра, лихие слуги.

 Да, мы попали в это время,
Как капля летнего дождя.
И наши ощущенья немо
По небу и земле скользят.
Они в молчании печальней,
Они прощальней журавлей…
Мгновенья с вечностью венчая,
Стучатся каплями дождей


Рецензии