Кошка

***

Кошка, кошка на трёх лапах
Ковыляет по дороге.
Кто же кошку изувечил?
То ли люди, то ли боги.

Как ты будешь ловить мышек,
Разорять на ветках гнёзда
И царапать в зимних окнах
Эти сказочные звёзды?

Я и сам почти калека,
Я хожу и спотыкаюсь...
Трудно быть мне человеком,
В этом мире, кошка, каюсь.

20.07.2022


Рецензии