Сила привычки

Жил - был работник секретный,
Такой из себя незаметный,
Но очень авторитетный,
Полковник, конструктор ракетный.

И для него плод запретный
Являлся запах конфетный.
Хотя сей продукт очень вредный,
Прельщал его вкус заветный.

Конфеты он ел килограммами,
Склонясь над столом с диаграммами,
Следя за полёта программами,
Пока разговаривал с замами.

И вот, стоматолог бюджетный
Сверлит его зуб передний,
И ор стоит несусветный,
Кричит наш полковник секретный.

Что можно сказать в заключении?
Не радостное приключение.
Кто любит конфеты иль дым сигареты,
Даже кто кончил университеты,
При всем нашем к вам  большом уваженьи,
Ведёт это нас всегда  к пораженью.

Артисты, спортсмены и мачо  герои,
Сколько вас пало на поле боя.
Ради привычки курить сигареты
Лучшие песни остались, не спеты.
05.01.22


Рецензии