Терпеливости дар

ученик за тетрадкой
не прилежен... но горд
посидеть над загадкой
в веренице веков
докопавшись до сути
до глубин до себя
мозг очищен до боли
а внутри - пустота

мозг очищен до боли
чернота немота
даже голос свирели
мимо слуха вне дна
тяготеющей раны -
обреченный изъян
быть раскрытым в неволе
своих собственных драм

отвернулся учитель
силы копит внутри
чтобы слабому духом
суть игры донести
проходя сквозь ранимость
пелену и туман
чтит мудрец терпеливость
соблюдая свой план


Рецензии