Ученик...

код успеха из буквенной вязи
из волнительной геометрии цифр
выводил ученик... без награды
в виде музыки льющей мотив
запинался на слоге парадном
пробивался сквозь душности плен
обещая себе не сдаваться
в барабанной тиши перемен
не случившихся как ни старался
не пришедших как не стонал
без упорства но в связке с талантом
он то плакал... то грозно ревел
озлобляясь и скалясь пред лужей
выдыхался до важности сна
чтобы завтра вернув себе силы
код успеха списать у Творца
...
к утру взор пеленою затмило
то ли солнце... то ли беда...
путь успеха остался в сторонке
а вокруг... - разгулявшая тьма


Рецензии