Риети-старый и проклятый

Ты сказал мне лишь однажды,
Но так твёрдо и отважно,
Будешь ждать меня в Риети,
В домике, что на пике холма возвышается, ив и сосен макушки качаются.
Будем жить мы с тобою вдвоём,
И гостей своих позовём.
В новый дом.
Белку лесную, ежа, птицу-синицу, крота, стрижа и чижа.
В чаще густого леса стоит огромный крест,
На кресту распяты все шестеро здесь.
Белка лесная, ёж, птица-синица, крот, стриж и чиж.
Божьи создания, кто сотворил,
Ужасное злодеяние, чёрное и без чернил.
Леший иль может быть чёрта проделки,
Они заготовили все эти сделки;
Их опасайся ты, в лес не ходи.
Если не хочешь себя мёртвым найти.


Рецензии