Летний дождь

А дождь всё льёт!
Холодный! Мокрый!
И день какой то весь поблёклый.
И настроенье в минус тянет.
И гром, гляди того и грянет.

По новостям одни дебаты.
Их речи так замысловаты.
Тепла так хочется скорее!
А небо всё вредней и злее!!!

Но солнце будет! Я уверен!
Диагноз этот мной проверен.
Лишь стоит лучику пробиться,
И сразу всё зазолотится!

И заблестит слезой трава.
И луч, как лука тетива,
Натянут будет и упруг.
Своим теплом подсушит луг.

А птицы радостно летая,
Одна, другая, третья стая,
С весёлым щебетом и звоном,
И не следя за лексиконом,
Оповестят конец дождя,
И будут радовать тебя.


Рецензии