Ты имеешь право...

Ты имеешь право на счастье,
на улыбку друзей,
сердец соучастье.
На задумчивость,
тающий взгляд,
на слова, сказанные невпопад.
На разбег для полета,
на остановку,
когда тебе грустно;
на усталость, неловкость.
Ты имеешь право слышать себя,
и не слушать чужого,
закрывая гештальты,
вспоминая законы Ома.
Ты имеешь право на расстояние
с теми, кому больше не нужно
твое внимание.
Ты имеешь право - отыскать своих,
раствориться в зрачках ожидания.
Слышать рядом шаги их
в полночном скитании.
2022


Рецензии