Диалог с призраком

                Карповой Е.Ю.


Мне хочется тебя безудержно и честно
Обнять и целовать за каждое "нельзя".
"Умерь свой пьяный пыл, не так уж интересно
Хмельного-озорного целовать тебя!"

Но я могу не так! Могу все по морали!
"Чего ты можешь там, трусливый говорун!
Ты правду промолчал, когда другие врали,
Нашел себе причал: забылся и заснул!"

Но может я могу хоть как-то измениться?
Чего-то повидать? Кого-то полюбить?
"Ты хочешь в мир обратно серый возвратится,
Где все настолько серое, что незачем белить!

Куда тебе теперь? Живи с кривой усмешкой,
В похмельной тишине встречая новый день,
Пока в проеме снов очередной повешенный
Натужно пропоет: куда тебе теперь...

                май 2022


Рецензии