А кота надо выкинуть срочно!

" А кота надо выкинуть срочно! -
Пропищал мальчуган, истеря. -
У него же характер преволчий!
Взяли вы злого хищника зря!

Вот, смотрите, меня поцарапал!
А намедни всерьёз кусанул!
Вы же бабушка, мама и папа!
Помогите. а то - караул! "

Озадаченно переглянувшись,
Трое взрослых молчали сперва.
" Ты не прав! Наш Васёк - самый лучший! -
Бросил папа, шумя, как листва!

Сам во всём ты виновен, сыночек!
Сам, бесспорно, во всём виноват!
Стань мудрей и добрей хоть чуточек
И всё будет иначе стократ! "

" Ты весьма ошибаешься, чадо! -
Мать сказала, журча, как вода. -
Доводить просто Васю не надо -
Ты ведь лезешь к нему иногда!

Прояви уваженье, почтенье!
Вежлив будь с ненаглядным котом!
И Василий тогда, нет сомненья,
Никогда не укусит потом! "

" Милый внук, я сегодня не с вами! -
Бабка молвила, вихрем свистя. -
Образумиться вас призываю,
Вы же взрослый уже - не дитя!

Постарайтесь-ка в десять годочков
Человеком для котика быть!
Верный сделайте вывод и точка!
И не смейте скулить, ныть и выть! "

Спать ушёл потрясённый мальчишка,
Но прислушаться к взрослым решил...
Обернулся хвостатым братишкой
Тот, с кем прежде совсем не дружил!


Рецензии