Безоблачность лучом звенит о камень...

Безоблачность лучом звенит о камень.
Лодчонки белобокие скользят
В чернеющей реке. И с потрохами
Испарина азарта сходит вся.

На крыши жестяные, словно в блюдца –
Сверкающее неба молоко.
И травы тонколапые сдаются,
Сгибаются, пожухшие с боков.

Замедлится планета. Голубь станет,
Из лужи насыщаясь близ кустов,
Поглядывать, как твердь горячих зданий
Меж синих содрогается пустот.

Нет воздуха. И примется живое,
Спасаясь, вырабатывать пары.
И тело молодое тихо воет,
В бетоне задыхаясь от жары.

09-07-2022


Рецензии