Ожиданием встречи...

Может быть, не любя
Жить на свете и легче -
Прочь заботы летят
Камнем сброшенным с плеч...
Только, жизнь не пустяк -
Наступает в ней вечер
И... живёт холостяк
Ожиданием встреч.

И, бывая в гостях
У семейных знакомых,
Он уже, не шутя
Над их тесным мирком,
(Хоть ему и простят,
Пожалев, безусловно),
Одиноким себя
Ощутит стариком.

И не знают о том
Те, счастливые люди,
Что он, тоже, любил
До забвенья, до ком!
Ту, что в сердце тайком,
Ту, другого что любит,
Его счастье убив
Их семейным райком.

Может быть, не любя
Жить на свете и легче...
...И живёт холостяк
Ожиданием встречи.

20.07.2022.


Рецензии