20. 07. 2022

Ты подал мне внимание, как нищей
А я, конечно, тут же повелась:
Влюбленные, увы, мозгов не ищут -
Их очень быстро затмевает страсть.
И раз за разом, бросив кость - ты уходил.
Как тот прохожий, что идёт домой,
А я кричала вслед "Но ты любил..."
Лениво обернулся "Бог с тобой!"
Мне милостыня кажется любовью,
Как ни было бы больно признавать:
Но снова мне останется с тоскою
Бесплотные надежды обрубать.
И я тебя винить не смею в том -
Ведь это я на паперти стояла.
Осталось лишь задуматься о том,
За чем нелёгкая меня туда послала.


Рецензии