Тропинка к озеру. 21. 04. 2016
Стояла летняя пора,
Шалило солнце над лугами,
Парили свежие стога,
Жужжали осы над цветами.
Хладила свежесть ветерка,
Росой врываясь в ритм дыханья,
И пели зеленью луга
Под насекомых цокотанье.
Тропинкой пыльной я иду, -
Вокруг нечёсанные травы,
Спустился к мутному пруду,
Где ив чудных свисают главы.
Вот берег... Илистое дно
Щекочет щиколотки нежно.
Вода - парное молоко!
Зеркала влаги безмятежной!
Я возвращался босиком,
Сбивая тонкие травинки...
Мне с детства этот край знаком,
Пруды и хожие тропинки.
Свидетельство о публикации №122072005565