Волшебный город

За высокими горами,
Да за синими морями,
Город есть один чудесный,
Но для многих неизвестный.

С виду он совсем обычный:
Дом на площади кирпичный,
Клумбы с розами, фонтаны,
И скамейки у каштанов.

Есть в нём улицы и скверы.
Вкусные в кафе - эклеры.
На проспектах - магазины,
В парках- клёны и рябины.

Есть дороги в нём, газоны.
Всюду каркают вороны.
На ветвях сидят синицы.
Есть в нём школы и больницы.

Только ночью, лишь стемнеет,
Небо вспыхнет, заалеет
И день новый вдруг начнётся - Запылает снова солнце.

Человеческою речью
Птицы вдруг там защебечут
И расскажут тихо сказку
Про принцессу синеглазку.

Мышь подружится вдруг с кошкой
В красных бархатных сапожках,
А лягушки на бульварах
Споют песни под гитару.

Мчатся с горки там гурьбою
Кони с гривой золотою.
Две собаки из трамвая
Им помашут, громко лая.

Обгоняя самолёты
Устремятся ввысь еноты
И грачи на самокатах
Стаей поспешат куда-то.

Вот такой волшебный город,
Где дом каждый весь в узорах,
Есть за синими морями,
За высокими горами.


Рецензии
Каждый в детстве хотел побывать в таком...
Спасибо, Елена, красочно описали!

Владислав Тишинов   20.07.2022 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Владислав!

Елена Зарщикова   20.07.2022 17:50   Заявить о нарушении