Естествознание. Этюд

Я получил сегодня ролик,

Наверно делал трудоголик,

В нём информацию собрал,-

Иль правда в нём или соврал.

Что пишет в клипах интернет,

Доверия обычно нет.

Мне интуиция сказала -

В нём ложь, скорей, не ночевала.

Себе устроив упражненье,

Нашёл я в нём и развлеченье:


Во время сбрасыванья кожи

Змея становится слепой,

А крокодил, глотая жертву,

Ревёт слезами. Точно свой!


Слепые змеи, кто без кожи,

На инвалидов все похожи,

А крокодилы, что едят,

На мир сквозь слёзы все глядят.


Киты в передних плавниках

Имеют человечьи пальцы!

Они могли бы сесть и прясть

Машиной швейной иль за пяльцы.

Способны свиньи так визжать,

Чтоб самолёт перекричать!

У бегемота молоко

Не бело, - розово оно!

В мешок под клювом пеликана

Налейте воду из стакана -

Одинадцать, не меньше, литров

Поместится. Не надо фильтров.

Дельфины, он или она,

Дают друг другу имена!

Вращаясь вкруг своей оси,

Венера, как ты ни паси,

Плывет в пространстве против стрелки,

Планеты ж все - согласно стрелке.


Я постарался вас развлечь.

Кто дочитал, тот молодец!

А значит автор не напрасно

Вас развлекал, и всё прекрасно!


Рецензии