цепляние за жизнь ракопаука

цепляние за жизнь похоже на мученье -
когда ты что-то ждешь - хотя уже не ждешь -
точно в глубокой тьме из снов возникновенья -
проявится опять спасительная ложь!

авторская фотокартина - "цепляние за жизнь ракопаука"

Р.S. Разумеется настоящий ракопаук выглядит совсем не так, как изображен на моей картине.Я и не добивался сходства, хотя ракопаук всегда меня притягивал как нечто вечное находящееся между жизнью и смертью. Ведь согласно исследованиям у ракопаука есть сердце и органы кроветворения, но нет органов дыхания. В какой-то степени намек на наше бессмертие! Ведь он - бездыханный, но живой! И все восемь его лап это его половые органы, то есть он и двигается и размножается одновременно, этакая божественная колесница. И лапы похожи чеми-то на солнцеворот. Вот-с!


Рецензии