Смешной человечек. Чаплин

Жизнь сложна и мрачна.
   Счастье нет на свете.
В этой жизни вечно
   рушится весь мир.
По экрану прыгал
   смешной человечек.
Он не так старался,
   и не так ходил.


На него смотрели
   свысока и с смехом.
Он был мал,"ничтожен"
   и совсем "чужой".
По экрану прыгал
   смешной человечек:
Падал,поднимался,
   "получал с лихвой".


Мир катился в пропасть.
   Миру было мало.
За минутой смеха
   смерть была стеной.
По экрану прыгал
   смешной человечек:
Весь такой нелепый
    и такой простой.


На экране белом
   "бег" без остановки.
А за ним несется
    непрерывный смех.
По экрану прыгал
    смешной человечек.
В пекле войн и бреда
    все же -Человек!


Рецензии