Взошла луна на звездном небосводе

Взошла луна на звездном небосводе
Она мечту вселила в мою грудь
О той любимой и  моей свободе
Мне этой ночью не дают заснуть.

Не боли от дум моя головушка
Не терзай разлукой мою грудь
Знаю ждешь  меня моя зазнобушка
Наши встречи ты не позабудь.

Воды речки медленно струилися
Отражая гладью млечный путь
Мы с тобою нежно целовалися
И под ласками вздымалась твоя грудь.

Крепко ты тогда ко мне прижалася
От любви заволокло глаза
Первый раз тогда ты мне отдалася
По твоей щеке катилася слеза.


Камыши нам были брачной ложею
И всю ночь нам пели соловьи
Жизнь была на счастие похожею
Мы друг-другу клялися в любви.

Ты боли от сладких грез головушка
И любовью наполняйся грудь
Где то сладко спит моя лебедушка
Мне уж этой ночью не заснуть.
           *   *   *
Зашла луна за дальними холмами
Реальность погасила ясный взор
Тюремщики гремят в замках ключами
Пришли за мной исполнить приговор.

Меня поставят у тюремной стенке
И прапорщик скомандует «огонь»
И птица сыч вспорхнет с еловой ветки
И смерть меня прихлопнет, как ладонь.

Меня снесут в готовую могилу
На кладбище, где много таких мест
Никто не скажет «Господи помилуй»
Табличка с номером заменит русский  крест.
2.04.22.


Рецензии