В подлунном мире, на земле

В подлунном мире, на земле
Жизнь проявляется в борьбе.
Таков закон суровый бытия.
Но Человек, с зверями наравне,
Не пожелал довериться судьбе,
Сказав, царем природы, буду Я!

Он камень к палке привязал
И так  оружие создал-
Клыки на камень заменил,
И тем зверей он победил.
Огонь кресалом извлекал.
Потом  животных приручал
Чтобы потомок легче жил.
В труде людей объединил
Когда придет с небес весна,
Он сеял в землю семена,
Чтоб хлеба больше получать
Голодным людям помогать
В мечтах он был не победим,
Но жил среди людей немым.

Раз, пробудившись ото сна,
Собрал он вместе племена.
В свой род он их объединил
И цель свою им объяснил.
Чтобы в делах иметь успех,               
Им речь нужна одна на всех,
Чтоб отличаться от зверей
И быть в природе всех сильней,
Чтоб взять, что нужно, от природы
И побеждать им все невзгоды,
Чтоб отдохнуть после трудов
Любой из них всегда готов
Был развивать свои таланты.
Так появились музыканты,
Певцы, художники, танцоры
И не было меж ними ссоры.
Тому способствовал язык
И каждый к творчеству привык,
Свобода, равенство и братство
В умах родило свое царство.


Но, как в семье не без урода,
Нашлись же твари средь народа.
Из тысяч слов для языка
Изобрели на все века
Религии, нации, богатство.
Так родилось на свете ****ство:
Хитрить обманывать и красть
Чтобы присвоить себе власть.
И жить за счет трудов народа-
Талант им не дала природа,
Но выход найден ими всё ж,
Ведь победила Правду Ложь.
Чтоб алчности насытить зуд
Для всех святое слово труд
На слово раб был заменен
В сознанье масс стал двуедин
Понятье раб и господин.

А чтоб зарыть рабам таланты
Их заменили комедианты
Самих себя играть на сцене
От этого спина не в пене
Так было рождено искусство
Чтоб выражать чужие чувства
И выдавать их за шедевр
Зачем копать руду из недр?
Стал не в почете труд земной
Цель жизни стало быть звездой

И разделились люди вновь,
И полилась людская кровь.
С тех пор отныне и во веки
Друг друга режут Человеки.
15.03.22.


Рецензии