О достоинствах и...

Ещё живут романтики в миру,
Готовые стреляться на ветру,
И пасть в бою за славную Отчизну
В чужбине от засады поутру…
И не своими славиться на тризне;

И есть чудак, что в самый трудный час
Последнее, что есть, тебе отдаст,
И вспоминать не будет про плохое,
И за обиду в прошлом не предаст -
С того, что он славянского покроя;

Но есть и те, кто жадностью своей
Отправят на погибель сыновей,
Приказы отдавая своевольно,
Кичась своею знатностью кровей -
Таким не жалко Родины своей…
Такие вот, презрения достойны!

© Первослав


Рецензии