Вот жизнь моя, как пуля на излете
Не долетев до цели, падает в песок,
Но, как у всех, она была в полете,
И идеал ее не очень был высок.
Кирпичный дом построить – не хоромы,
И сад под окнами разбить большой.
На зависть всем знакомым садоводам,
В нем отдыхать на старости душой.
Чтоб сыновья и жены их и внуки,
Придя в мой дом, как бы к себе домой,
В саду накрыв столы не умерли от скуки,
А пели песни бы, как в юности со мной.
Мы вместе посмотрели бы альбомы,
Где фотографии из жизни наших дней,
Отца и матери, и всех наших знакомых,
Родных сестер и братьев, их детей.
Ведь многих уже нет на этом свете.
Потерян след потомков навсегда,
А может быть, когда-нибудь их дети
По именам нас вспомнят иногда.
Поднимем мы наполненны бокалы,
Помянем всех ушедших в мир иной,
Всех наших предков, было их не мало,
Вот так же собирались всей родней.
Россия же всегда была общинной,
В том сила есть и радость бытия,
Хоть избы освещалися лучиной,
Но дружною всегда была семья.
Мечты мои уж круто разыгрались,
Пора мне остудить их бурный пыл.
Вон фотографии, что от дедов остались,
Про них ведь только я не позабыл.
15.04.22.
Свидетельство о публикации №122072005267