Ноябрь
Ненастно, зябко поутру.
Наш старый клён стоит понурый,
Роняя листья на ветру.
С тем ветром, ловким и сердитым,
Хоть совесть вроде и чиста,
Увы, проиграны все битвы
Вплоть до последнего листа.
И тополя уже без кроны,
Видать, пришла для них пора...
И лишь акация зелёной
Красуется среди двора.
Накрыли плотные туманы
Ковром раскинутую медь.
Как неожиданно и рано
Всё ж начинает вечереть?!
Вот-вот придёт, невидим глазу,
Тот месяц зимний, снежный франт,
И ждёт последнего приказа
Готовый к высадке десант...
Свидетельство о публикации №122072005264
Какой очаровательный получился у Вас ноябрь!
Понравилось прочтение!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 05.11.2024 20:53 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 06.11.2024 16:02 Заявить о нарушении