Кабачки

*****

Цепляют всё зелёные крючки,
Чтоб вверх тянуться сразу после всхода.
Сегодня мы посадим кабачки
Ведь даже ночью - тёплая погода.

Воды налей. Во влагу корни сунь,
Пойдёт листва, и с урожаем - осень
Ну, а сейчас - пленительный июнь
Нам подарил жару + 28.

Он в лето открывает людям дверь.
Ползёт звезда уверенней и выше,
Жизнь белая прошла. И вот теперь
Спи без заботы под зелёной крышей.

За это счастье можно всё отдать,
В мир из рекламы веря не особо:
Уйти в небытие. И опоздать
И жизнь прожить, и просто на автобус.

*****

2021 год


Рецензии