Я подберу слова

Мне всё равно, чей взгляд меня обманет,
Какая боль проколит мне глаза ...
Я подберу слова. Судьба не перестанет
Искать меня, что в сущности, нельзя.

Упившись ливнем, в храме поселиться,
Что б в полутьме аккорды подбирать.
Себя отдать, что б заново родиться?
Нельзя всё время всех за всё прощать!

В сетях стонать от преизбытка злобы
И мстить себе, другим в церковной суете,
На зло судьбе какой- нибудь зазнобы?
Нельзя, сойдя с ума, очнуться на земле!

Мне всё равно, чей голос что- то скажет,
Какая ложь прибавит мне печаль.
Я подберу слова в краях заката, даже
Дыханьем бурь испепелю его ... Не жаль!

Безумной логикой слова свои умножу.
Путь мятежа к запретам тайн вплету.
Всю полноту сознанья, чувства, кожу,
Судьбу и силу воли, в сущности, сотру.


Рецензии