Ах, как же я любила жизнь!

Ах, как же я любила жизнь!
Она была моей сверкающей звездою.
Мы с ней кружились в танце. И любой ее каприз
Я исполняла. И была довольна жизнью и собою.

Но наступил день. В танец наш ворвался ты.
Мою звезду сверкающую погасил злой нелюбовью.
Меня к ногам швырнул. Моею болью упивался словно князь рогатый тьмы.
И издевался над моей к тебе любовью.

Я целовала землю под ногами твоих ног.
Винила себя: ты прости за то, что не умею быть любимой.
За жизнь твою свои отдать была готова сто.
И умоляла не бросать меня, тебе постылую.

Такая мука не имеет временных границ.
Ее не делают слабее ни рассветы, ни закаты.
Я до конца биенья сердца бы могла лежать перед тобою ниц,
Если бы не вспомнила о том, как жизнь любила я когда-то!

Как мы кружились в танце с ней!
Как хохотали до упада!
Я вспомнила себя живой... и вдруг увидела: теперь я - тень!
Звезду свою увидела в руках твоих погасшую.

Ах, как во мне взыграла кровь!
Как жизнь во мне забилась, обретя надежду танца!
Я поднялась из пыли, усмирила свою боль.
И закружилась без тебя со своей жизнью в новом вальсе!


Рецензии
Здорово, такая интересная сюжетная линия, столько экспрессии, печали и радужный конец! Сумашествие, игра гормонов заканчивается! Но процесс отражен в стихе прекрасно!

Ольга Лиходед Кочетова   21.07.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень важная для меня обратная связь!

Ольга Пуш   21.07.2022 14:52   Заявить о нарушении