Днище

Жители нижнего этажа
Достали пушки, достали танки,
Разделили годные и те, что разъела ржа.
Готовят лопаты. И ваты, чтоб смазать ранки.

Второй этаж наморщинил лоб,
Подбирая эпитеты к тем, кто — наши,
Чем отличаются от врагов и что б
Сразу ясно, что наши краше!

На этаже третьем текут потоки.
Эта вот лодка выдержит точно!
Проверки времени злы и жестоки,
Но днище идеи довольно прочно.

Жители по этажам слоняются,
Но это вовсе не лестница Якова…
Спорят, доказывают, сверяются…
Глядь! А всё-то почти одинаково.

А выше третьего, в гористой местности,
Где вот бы счастью то и начаться,
Видны все ценности и безполезности,
Да лифт оборван — не докричаться…

20.07.2022


Рецензии