Встаю я утром- небо в клочьях
Горят экраны днем и ночью,
Как будто в полной несвободе,
И на стеклянном небосводе
Со мною встали так же рано
Все звезды нашего экрана.
Все те же лица, мимика и жесты,
Страдальцы совести и чести.
Сыграть готовые они героя
Любого политического строя.
Им же не надо напрягаться,
Им же не надо притворятся
Любой герой кто б им ни был
В уме и сердце их он жил.
Герой- актер или актер- герой?
Не различаем мы порой.
Но раздаем им дифирамбы.
Поэты создают хореи, ямбы.
Какой он летчик, какой моряк!
И не допустит он косяк,
Ведь здесь играет он артиста,
А надо станет вокалистом.
Танцуют, пляшут и поют
Ни днем ни ночью не дают
Задуматься о прозе бытия,
Их чарам поддаюсь и я.
То раньше было так. Их смена
Играет только бизнесменов
И сельских дурочек. Порой
Чтоб показать нам рай земной,
Что человек от сельской грязи
Подняться может даже в князи.
Талант артиста только нужно
И станем богачами дружно.
6.05.22.
Свидетельство о публикации №122072005128