Дрожь земли

Прекрасный день, наполненный с чувств дружбы.
Встал на ноги, пошел. То человек!
Малыш идет, слез радости смахнуть бы...
Но пусть запомнит, и момент и век!

В его предначертание след робок,
Господь изящен, плавен по годам...
Ведомый отческой рукой, взор с подбородок...
Так в счастия твои бежит вода.

На дрожь земли внимать ты станешь грозной,
Ревнивя с лепт проторенной стези...
Живи, расти, умней. Пока не поздно,
Куй латы крепко в оторопь своих

Врагов, что лезут по утрам под миг занозный,
Тщедушных щепетильных от возни...
Не верь, малыш. Их ненависть завозна...
И души их с лекал чужой мазни!!


Рецензии
"Врагов, что лезут по утрам под миг занозный,
Тщедушных щепетильных от возни...
Не верь, малыш.Их ненависть завозна...
И души их с лекал чужой возни"
В Вашей поэзии такая искромётная патриотическая конкретика...очень понравилось

С уважением.

Надежда Владимирская 25   15.09.2022 17:31     Заявить о нарушении
Да накипело

Константин Акимов 2   15.09.2022 18:16   Заявить о нарушении