Осмысливая время
То сомневаюсь в нем сама-
Всё потому, что я не знаю,
Когда его я прожила!
Не так давно была ребенком,
Играла в «Ручеек», «Панас»
И узнавала мир наш тонкий,
Переходя из класса в класс…
Закрылись детства тихо двери
И юности пришёл урок,
Вихрем неся в страну сомнений,
На выбор дав короткий срок!
О, сколько в юности желаний,
Мечтам предела просто нет,
Надежд и долгих ожиданий,
И даже видим их во сне…
Найти как трудно половинку,
Избрав однажды, на всегда-
Что отыскать в лесу тропинку,
В котором не был ни когда!
А окунувшись в быт семейный,
В теченье бурное реки,
Уже тебе не до сомнений-
Лишь веслами быстрей греби!
Так не заметно год за годом
Мы по течению плывём,
Встречая бури, непогоды,
Одолеваем их вдвоём.
В момент короткой передышки
Оглянешься по сторонам
И видишь- твои ребятишки
Под стать невестам, женихам…
Только тогда осмыслишь время,
Что одолев все рубежи,
Взрастил себе детей на смену,
До тихой старости дожив!
Свидетельство о публикации №122072005030