Чаепитие

На столе накрытом к чаю
Много вкусного стоит.
Золотистый и прозрачный
Мед в креманочку налит.
Вот на блюдечке вренье,
Золотая пахлава,
От такого угощенья
Закружится голова!
Штрудель яблочный на блюде,
Вот изюм и курага.
Крепко чай заварен будет.
Вся в узорах пиала.
С молоком и вкусной тарой
удовольствие тянуть!
Наливают с уваженьем
Чай в пиалку по чуть-чуть.
Три глотка и снова тянешь
Ты хозяйке пиалу.
С удовольствием гуляешь
Сытым глазом по столу.
Может быть орешек к чаю
Взять ,пожалуй, на зубок?
Даже , право , и не знаю!
Чай под тихий говорок.
Так тепло и так уютно
Здесь за чаем посидеть!
Поболтать, чайку напиться,
Просто душу обогреть!
2022 год


Рецензии