Грусть, тоска меня всё гложет

Грусть, тоска меня всё гложет
Отчего не знаю сам.
Мысль тревожная корёжит,
Как родители там?

Без меня им очень трудно
Нет помощи извне.
Оттого на душе грустно
И печаль живёт во мне.

Я и сам не определился
По чужим краям живу.
На квартире приютился –
Холостым в селе слыву.

Сельский люд – он любопытен.
Молодой. Откуда он?
Почему? И больно скрытен
Не нарушил ли закон?

И тогда иду к ним смело,
Чтоб развеять всякий толк.
У меня большое дело
Вас вниманием привлёк.

И тоска и грусть слетела,
Когда есть на свете дело.


Рецензии